Samoussa Thaï
Mmm c’est trop trop bon !
Pour une douzaine de samoussas :
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un paquet de feuilles de brick coupées en 1/2
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2 pommes de terre cuites et épluchées (200g)
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1 carotte râpée (100g)
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100 g de petits pois frais ou surgelés
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1 oignon blanc avec tige verte coupé en petits morceaux
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1 gousse d’ail hâchée
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du gingembre
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quelques brins de coriandre hachés
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1 cuillère à soupe de curry
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sel
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2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ecraser la pomme de terre dans un saladier.
Sans thermomix : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter les oignons et la carotte râpée. Faire revenir doucement 5 minutes. Ajouter le gingembre et les petits pois. Continuer à mélanger sur feu doux 5-10 minutes. Mélanger les légumes cuits et la pomme de terre écrasée. Ajouter la coriandre, le curry et saler.
Avec Momix : Mettre l’oignon coupé en deux ainsi que la carotte coupée en tronçons et mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter l’huile d’olive et faire mijoter 5 minutes à 90° vitesse mijotage. Ajouter le gingembre et les petits pois et poursuiver 5 minutes à 90°, vitesse mijotage fonction sens inverse. Ajouter la pomme de terre écrasée, le curry, le sel et mixer 20 secondes vitesse 3
Plier en deux la 1/2 feuille de brick dans sa longueur. Mettre une cuillère à soupe de farce sur une extrémité et plier de façon à faire un triangle. Fermer le triangle en rentrant le bout de la feuille dans le triangle. Cuire les samossas à la poêle dans l’huile d’olive, 5 petites minutes les deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Absorber l’excès d’huile en place les samossas dans du papier essuie-tout.
Bon appétit
Recette Issue de La feuille n°45 de juin-juillet-août 2012 de scarabée biocoop modifié pour thermomix