Confiture de pêches, gingembre confit et 4 épices
Et voila, les dernières pêches du jardin sont utilisées. Je ne sais pas si je pourrai refaire cette délicieuse confiture, car dans notre future demeure, point de pêcher !
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10mn Macération : 12H
Ingrédients pour environ 3 pots de 370 g :
- 6 pêches
- 500 g de sucre cristal
- Le jus d’un citron
- 50 g de gingembre frais (je mets quelques morceaux de gingembre confis coupés en petits bouts à la place)
- 1 cuillère à café de 4 épices
La veille, pelez les pêches, coupez-les en deux, dénoyautez-les, et recoupez les en petits morceaux. Ecrasez-les légèrement.Pelez le gingembre et râpez-le finement. Dans une bassine à confiture (ou dans une cocotte à fond épais), versez les morceaux de pêches, le gingembre râpé, saupoudrez de sucre et laissez macérer 12 heures.
Le jour-même, portez ce mélange à ébullition. Ajoutez alors les épices douces, le jus de citron et faites cuire à feu vif 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Ecumez en fin de cuisson, versez la confiture encore chaude dans les pots. Fermez-les, retournez-les et laisser refroidir.
Notes perso : je remplace le gingembre frais par du gingembre confit et ma confiture cuit beaucoup plus longtemps.