Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
De petites choses à faire toute seule ou presque
Archives
15 octobre 2012

Une délicieuse tarte aux pommes

Mots clés Technorati : ,,

20121013_201044

Que dire ?

C’est un délice !

Simple à faire et qui change de la traditionnelle tarte aux pommes.

Pour la réaliser, voici la recette.

Temps

Préparation : De 30 minutes à 1 heure

Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients
  • 250 gr de pâte feuilletée pure beurre
  • 60 gr de beurre ramolli
  • 60 gr de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide d'acacia
  • 2 pommes à cuire
  • 2 cuillères à soupe de gelée d'abricots
Recette

1Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-là.

2Battez le beurre avec 60 gr de sucre jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et crémeux.

3Ajoutez-y le jaune d'oeuf et continuez de fouetter énergiquement.

4Incorporez-y les amandes et la crème épaisse.

5Badigeonnez le fond de tarte avec le miel et versez-y le mélange.

6Coupez les pommes en deux, pelez-les et enlevez le trognon et les pépins. Coupez-les en très fines tranches. Posez une demi-pomme au centre de la tarte et le reste autour.

7Glissez dans le four préchauffé à 200° c, faites cuire pendant 15 minutes, puis saupoudrez avec un peu de sucre et ramenez la température du four à 180°c. Continuez la cuisson pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées.

8Sortez la tarte du four, laissez refroidir dans le moule, démoulez et lustrez de gelée d'abricots.

Publicité
Commentaires
De petites choses à faire toute seule ou presque
Publicité
Publicité